Kendarai Sepeda Motor, Pj Gubernur Agus Fatoni dan Forkopimda Sumsel Tinjau Empat TPS di Kota Palembang

oleh -85 Dilihat
oleh

Serumpunsebalai.com, Palembang – Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni meninjau langsung sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Palembang dengan mengendarai sepeda motor. Dalam kunjungannya kali ini Agus Fatoni didampingi oleh Pj Walikota Palembang Ratu Dewa dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumsel dan Palembang, Rabu (14/2/2024).

Peninjauan diawali dengan mengunjungi TPS 12 berlokasi di Jl Kelapa Gading 4 No. 667 RT 10 RW 03, Kelurahan Kemang Manis, Kecamatan Ilir Barat 2, Kota Palembang. Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan titik kedua di TPS 17 berlokasi di tepan didepan Kantor Lurah Talang Semut, Kota Palembang.

Selanjutnya, Fatoni dan rombongan melanjutkan peninjauannya di sebrang Ulu All kota Palembang, yakni TPS 32 yang berada di Jl D.I Pandjaitan, Lrg Jama Jama, Kecamatan Plaju Ulu. Terakhir, Fatoni menuju TPS 26 yang berada di Jl. Urip Sumaharjo, Lrg Suka Damai I Kelurahan, Kecamatan Kalidoni, Kota Palembang.

Fatoni mengatakan peninjauannya kali ini bertujuan guna memastikan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) di Kota Palembang berjalan lancar, aman dan damai.

“Hari ini saya bersama Forkopimda lengkap, Ketua KPU, Ketua Bawaslu meninjau TPS-TPS dengan menggunakan kendaraan bermotor, ini kita lakukan untuk menunjukan kepada masyarakat bahwa pemerintah daerah, TNI, Polri ini kompak dan memastikan pemilu aman,” kata Fatoni.

Tak hanya itu, Fatoni mengatakan kehadirannya beserta jajaran Forkopimda memberikan motivasi kepada masyarakat untuk menggunakan hak suaranya. Oleh karena itu, dia mengimbau masyarakat Sumsel menggunakan hak suara dengan sebaik-baiknya.

“Selain itu, peninjauan ini kita lakukan untuk memberikan motivasi masyarakat agar berbondong-bondong datang untuk memilih, kita harus gunakan hak pilih kita sebaik-baiknya karena ini hanya lima tahun sekali maka itu gunakanlah hak suara kita dengan baik,” kata Fatoni.

Kemudian, Fatoni juga mengapresiasi masyarakat yang telah menjaga iklim kondusif sehingga pada pelaksanaan hari pemilihan berjalan dengan lancar dan tertib.

“Saya memberikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh elemen masyarakat Sumsel yang menjaga iklim kondusif selama ini. Kita bisa semuanya menjalankam kegiata dengan baik tanpa kendala ini perlu harus kita jaga sampai seterusnya,” ujarnya.

Terakhir, Fatoni berharap pelaksanaan Pemilu di Sumsel kali ini menjadi percontohan bagi daerah-daerah lainnya.

“Harapan kita bersama, pemerintah dan masyarakat melihat pelaksanaan pemilu di Sumsel aman, lancar dan sukses dan Sumsel menjadi percontohan bagi daerah lainnya karena ini tekad kita semua,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini turut hadir mendampingi, di antaranya Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil, Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo, Kajati Sumsel Yulianto, Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Palembang, Kolonel Laut (P) Sandy Kurniawan, Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang Kolonel Pnb Rizaldy Efranza, Ketua KPU Sumsel Andika Pranata Jaya, Ketua Bawaslu Sumsel Kurniawan. (Retok)

Sumber: Humas Pemprov Sumsel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *